引力播 家在bck官网注册账号 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网10月8日电 据日本共同社报道,日美两国政府7日在美国白宫签署了贸易协定。该协议由日本驻美大使杉山晋辅和美国通商代表部代表罗伯特·莱特希泽签署。美国总统特朗出席签署仪式并表示:“这对日美双方而言是巨大的成功。”

根据贸易协定,日本将在不超过跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的范围内开放农产品市场,降低从美国进口的牛肉、猪肉等关税。

美方称,日本将对约72亿美元部分产品的关税实施撤销或削减。

从内容来看,大米方面,将不设在TPP中对美国允许的7万吨免税额度,一定程度上保护日本国内农业。在工业领域,虽然美方避免对日本车的追加关税,但日方被迫作出让步,包括相关零部件在内TPP中允许的关税撤销暂未实现。

据报道,协定预计最快将于2020年1月1日生效。

声明:所有来源为“bck官网注册账号日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“bck官网注册账号新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
舞起来 唱起来
为老人送上精神食粮
看望社区孤寡老人
做个实验
乘游船
抓住长假的“尾巴”